人気ブログランキング | 話題のタグを見る

元旦の味覚

元旦にはお雑煮を食べます。
元旦の味覚_b0209539_12454720.jpg

我が家は、だししょうゆのあっさり味です。
角もち(焼かない)+もち菜+かつお節のみ。

それから、大好きな白玉ぜんざい。
元旦の味覚_b0209539_12482297.jpg

白玉は、お豆腐を使って作りました。もっちもちで、麩饅頭の感覚に近いです。すごくおいしい☆
とても器用な方に「粘土みたいになってハート型にできるよ!」と教えてもらったのですが・・・
なぜか私にはできませんでした・・・

では、これから初詣に行ってきます。
by yukiandsnow | 2011-01-01 12:59 | 食べたもの

岐阜県大垣市にてカルトナージュのお教室をしています ♪サロンドゥカルトナージュ認定講師


by yukiandsnow