人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アタマの整理

月末の講師会の課題を前に、試行錯誤しております…
オリジナルを作るときは、
ノートに思いつくまま走り書きして、
アタマを整理…
…してみたけど、なんか結局単純な作りになりそう(笑)

ご飯を作るときも、アタマを整理して作り始めます。

1、最初に出汁をとって、その間に、食器を並べる。
これが大事な作業なんです。
アタマの整理_b0209539_18524695.jpg
2、出来上がりを想像しながら、品数の調整をする。
ここで、作るものと手順を決めちゃいます。
3、90%くらい作って、しばしの休憩〜
4、食べる直前に仕上げて、盛り付け!
アタマの整理_b0209539_18524797.jpg
昨夜は、中華系でした♡

毎日この流れの繰り返し。
今夜は、洋食系。
アタマの整理_b0209539_18524838.jpg
今から作り始めます♪
by yukiandsnow | 2014-07-15 18:26

岐阜県大垣市にてカルトナージュのお教室をしています ♪サロンドゥカルトナージュ認定講師


by yukiandsnow