2011年 09月 27日 ( 1 )

食べ物覚え書き 四国編

四国で食べすぎて、体が重いです。
今こそ体重管理が必要なのに、今朝、体重計が壊れました・・・。

何を食べたのか、振り返ってみます。

宿泊は、エクシブ鳴門でした。
夕食は、ホテル内のカウンター割烹で。
割烹は、エクシブの中でも鳴門にしかないらしいです。
料理長おまかせコースになっていて、旬のものを目の前で調理してもらえます。
8席しかないので、すごく特別感がありました。
↓椀物は金目と松茸。
b0209539_23295620.jpg
↓お造りもキレイに盛られてました☆
b0209539_23313396.jpg
焼き物なども全ておいしかったです。自分では出せない味。

他に食べたものは・・・
↓鯛茶漬け。
b0209539_23323494.jpg

↓さぬきうどん。
金毘羅さんの近くの「むさし」というお店で。下調べなしで入ったけど、地元の人でにぎわってました。大当たり!
b0209539_23303348.jpg


和食中心でヘルシーなのに、
なぜ太ってしまったんでしょうか・・・
たぶん、その間に食べたお菓子類が原因ではないかと思われます。反省。
[PR]
by yukiandsnow | 2011-09-27 23:54 | 食べたもの | Comments(2)

岐阜県大垣市にてカルトナージュのお教室をしています ♪サロンドゥカルトナージュ認定講師


by yukiandsnow